Мгла Черная Миля
[всегда в жизни надо верить в лучшее]
Проснулась в полседьмого утра, самое интересное - меня не будили, проснулась сама. Люблю когда я так просыпаюсь, можно полежать в кровати о чем-то подумать. Вот только в это утро я проснулась с очень странной мыслей - связать свитер, для фея. Сам факт того что если я его и куплю, то это случится не раньше августа, мой энтузиазм ничуть не охладило. Потом полдня представляла свитер. Я поняла что он будет белый, с молнией на груди. Потом я попросил Амая сделать мне замеры.
А еще я безумно захотел бонсай купить. К тому же мне нужны были для вязания более тонкие спицы. Отправилась по магазинам, купила спицы 3,5 мм, белой пряжи, потом поехала в Мегу искать бонсай. Увы, бонсаев не было, лишь фикусы, но фикус - это уже совсем не то. Думала уже уходить как вдруг увидела их, розовую азалию и белую розочку, обе маленькие и почти одинаковые по цене. Я не удержалась, не смогла выбрать между ними и купила сразу обе. Первый случай когда я покупаю два цветка зараз. Вообще я давно поняла что меня страшно умиляют маленькие цветочки, к большим горшкам меня почему-то не тянет никогда. Смотрела кактусы, тоже маленькие, жутко забавные, их цветы походили на пушистые шарики оранжевого и пурпурного цвета.
Пакета не было, да и всю стипендию я издержала на цветы, спицы и пряжу. Решила пойти к отцу, его работа как раз рядом, попросить пакет и денег. Теперь жалею что пошла. Мы давно не общались, в аське слово в неделю не в счет. И все равно поперлась, глупая, да.
Попросила денег.
Он: "сто рублей хватит?"
Я, пожалуй излишне язвительно: "я вообще-то на все это издержала всю свою стипендию"
Тогда он молча дал мне тысячу. А мне стало так мерзко, и я ощутила себя редкостной сволочью. Ушла, деньгам не радовалась, убрала их с глаз подальше. Почему я такая? Противно было, очень противно.
Получила потом от Амаи замеры набросала выкройки вырезала и пошла вязать. А тут мама со своим вечным "ты постоянно сидишь за компьютером". Замечу здесь главное слово не «компьютером», а «сидишь». А я злилась, я просто тупо злилась.

@музыка: Винтаж - "От Москвы до Нью-Йорка"

@настроение: относительно нормально, спать иду.

@темы: грусть, жизнь, покупки, сегодня, события